Rani Pierotti

O objetivo básico do preparo da cana é aumentar a sua densidade e, consequentemente, a capacidade de moagem, bem como realizar o máximo rompimento das células para liberação do caldo nelas contido, obtendo-se, portanto, uma maior extração.

Existem dois tipos de preparo de cana, um picador que consiste em facas grandes lisas e fixas e um desfibrador que são martelos menores oscilantes passando numa placa desfibradora. Nas grandes usinas utilizam os dois equipamentos em sequencia para picar e desfibrar a cana de açúcar, abrindo as células de da cana e proporcionando um melhor preparo para extração nas moendas. 

Porém estes dois equipamentos possuem um custo alto e consomem muita potencia instalada. 

A Rani Pierotti desenvolveu um picador misto, que consiste em facas lisas pequenas oscilantes que passam numa placa desfibradora ou seja um picador que inicia um processo de desfibramento utilizando baixa potencia aplicada. 

Este picador/desfibrador é inteiramente projetado para não haver manutenções periódicas e as facas possuem corte dos dois lados sendo que podem ser afiadas no local.  

Utilizamos rolos guia ( tambor alimentador ) que compacta a cana de açúcar à sua entrada e eixos contra-faca para padronizar o corte, evitar embuchamentos e não ter nenhuma força aplicada em cima da esteira de transporte. 

Neste conjunto há duas esteiras: Uma esteira de entrada de cana de açúcar ( lençol de borracha ) que destina-se para alimentação do picador. É para cana de açúcar inteira e normalmente tem metragem de 5 a 8 metros. E também temos a esteira de cana picada ( lençol de borracha ) que serve para alimentar as moendas, fica instalada na saída do picador. 

Possuímos dois tipos de picador/desfibrador sendo um modelo para cana inteira convencional e um modelo para toletes ( 15 a 25cm ) quando cortado com maquina.

Os operadores controlam a quantidade de cana sobre a esteira transportadora que a transfere para picador/desfibrador e assim para as moendas automaticamente. Caso cliente opte em não ter operador utilizamos outro equipamento chamado mesa alimentadora 45°.